Hari ini tanggal 21 November 2018 pukul 20:09

Prosedur PSB Online Penerimaan Santri Baru

Prosedur PSB Online

• Membayar biaya pendaftaran Rp. 300.xxx,- melalui transfer ke rekening Bank Syariah Mandiri 7103089737 a.n. Galih Wahyuningsih
    dengan mencantumkan 3 digit terakhir nomor ponsel yang digunakan untuk konfirmasi pada nominal transfer.
        Contoh : Nomor ponsel 085727771505, maka transfer sejumlah Rp 300.505,-

• Mengirimkan SMS konfirmasi pembayaran dengan format :
        Nama Siswa Pendaftar # Jenis Kelamin # Tanggal dan Waktu Transfer # Asal Daerah # Asal SD
        Contoh : Muhammad # Laki-laki # 3-01-2017 pkl 09.00 # Kudus # SDIT Al Islam
        >> Kirim ke 083113582132

• Setelah konfirmasi diterima, panitia akan mengirim SMS balasan berisi username (Nomor Pendaftaran) dan password (pada jam kerja).

• Buka aplikasi PSB Online (klik). Masuk menu Form Pendaftaran, lalu login dengan username dan password yang telah diterima.

• Isi kuesioner dengan jawaban sesuai pilihan yang tersedia. Segala jawaban yang diberikan dalam kuesioner ini tidak akan mempengaruhi hasil seleksi secara keseluruhan, maka silakan memberi jawaban dengan benar dan jujur sesuai dengan pilihan Anda. Klik "Submit" (kiri bawah).

• Setelah kuesioner tersimpan akan tampil kolom form isian data siswa, akademik, dan orangtua. Klik "Next", bila ingin kembali untuk mengedit halaman sebelumnya, klik "Previous" (kiri bawah). Setelah pengisian data, akan tampil halaman Proses Simpan Data. Pastikan "Data berhasil tersimpan".

• Selanjutnya pendaftar mengupload dokumen yang telah dipindai/scan dalam format (.pdf) yaitu : Kartu/SKet NISN, Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, KTP orangtua (bapak-ibu dalam satu file), kecuali foto disimpan dalam format (.jpg/.png). Ukuran file jangan lebih dari 1 MB. Jika upload gagal, pastikan file dokumen dalam format yang benar dan tidak melebihi batas ukuran 1 MB.

• Terakhir akan muncul halaman "Cetak Kartu", klik untuk melihat dan mencetak Co-card (kartu ujian). Jika ingin merubah data, klik "Ubah Data Peserta"

• Co-card (kartu ujian) diprint dengan kertas Buffalo (cover tebal) warna putih dan dibawa saat Ujian Seleksi dan Daftar Ulang.

Petunjuk Pendaftaran

1. Pilih "Form Pendaftaran" pada menu sebelah kiri

2. Masukkan username dan password yang diberikan oleh panitia. Lalu klik "Login"

3. Akan ditampilkan Kuesioner, pilih jawaban sesuai kondisi yang berlaku

4. Akan ditampilkan Formulir Data Calon Peserta Didik
   - NIK (Nomor Induk Kependudukan) lihat di Kartu Keluarga dengan 16 digit angka. Masing-masing anggota keluarga memiliki NIK sebagai basis data pembuatan nomor KTP
   - NISN adalah Nomor Induk Siswa Nasional yang berlaku secara nasional berjumlah 10 digit angka. Bukan NIS yang berbasis lokal sekolah
   - Pilih tanggal dan bulan lahir dengan mengklik panah atas-bawah
   - Pilih propinsi, kabupaten/kota, kecamatan, dan kelurahan/desa dengan mengklik panah atas-bawah

Jika sudah terisi semua, klik "Next" di kanan bawah

5. Selanjutnya akan tampil Data Akademik yang harus diisi
   - Nilai Mata Pelajaran tidak perlu diisi
   - Setelah terisi semua, klik "Next"

6. Terakhir, isikan Data Orang Tua/Wali, klik "Next"

Jika ingin kembali ke halaman sebelumnya untuk mengubah data, klik "Previous" di kiri bawah

7. Pengisian data selesai, klik "Proses Simpan Data"

Pastikan Data berhasil disimpan

8. Selanjutnya pendaftar mengupload dokumen yang telah dipindai/scan dalam format (.pdf) yaitu : Kartu/SKet NISN, Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, KTP orangtua (bapak-ibu dalam satu file), kecuali foto disimpan dalam format (.jpg/.png). Ukuran file jangan lebih dari 1 MB

9. Jika upload gagal dan muncul notifikasi seperti ini, cek kembali file dokumen, pastikan file dokumen dalam format yang benar dan tidak melebihi batas ukuran 1 MB

10. Setelahnya akan muncul halaman cetak kartu ujian. Klik "Cetak Kartu" untuk melihat/mencetak kartu ujian. Atau klik "Ubah Data Peserta" jika ingin mengubah data karena ada kesalahan saat input data

11. Cetak kartu ujian dengan kertas buffalo (cover tebal) warna putih. Bagian bawah adalah keterangan ruang ujian, potong bagian ini dan simpan. Kartu Ujian dibawa saat Ujian Seleksi dan Daftar Ulang.